TOP > 手羽先のピリ辛焼き
 ← 出張@市原 | TOP | 元祖

リストマーク スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


リストマーク 手羽先のピリ辛焼き 

2007年01月08日 ()
■手羽先のピリ辛焼き
DSC05788A.jpg

コチュジャン、砂糖、みりん、おろしにんにく、醤油で漬け込んで
DSC05786A.jpg

ハケでタレを塗りながら焼く・・・
残ったタレはフライパンで煮詰め
焼きあがった手羽先に絡める

■野菜と鶏肉のスープ
DSC05787.AJPG.jpg

先日、外食した際、旨かったスープ。
早速、アドリブで挑戦
ほぼ、コピーできたけど玉ねぎの焼付けが甘かった・・・
次回はじっくり焼き付けます

■ばらし寿司
DSC05784A.jpg

スーパーで刺身の切れ端を色々アソートでお安く売っていた
細かく刻んでばらしちらしに。
玉子焼きは真四角に焼いてみました
スポンサーサイト
[2007.01.08(Mon) 22:12] 料理Trackback(0) | Comments(4)
↑TOPへ


COMMENT

手羽先! by ちば
うちも昨日手羽先をロースターで焼きました。
ガーリックパウダーをかけて焼いたのですが、このレシピも美味しそうですね♪
試してみますo(^^)o
ちらし寿司も美味しそうですね、さすがJUNさん!

■ちばさん by ■ちばさん
ガーリックパウダーもうまそう!
是非ブログにアップしてください!

by Sonia
照りっぷりが美味しそう♪
コチュジャン最近買ったのですが、使い切れないなぁ~
と思っていたのでこのレシピいただきます!(^^)!
ちらし寿司の四角い卵焼き、キレイすぎますっ。
こんな風に焼いてみたいですね~。

■Soniaさん by ■Soniaさん
初めて作ってみました
味付けは最近嵌ってるカルビクッパと
同じです・・・
ワタクシ、コチュジャンは結構使う方かな・・・
一番多いのは市販のゴマドレッシング
(クリームタイプ、キューピーお勧め)
に混ぜて蒸し鶏と和える食べ方が好きです。
玉子焼きはブログ友達のsakuraさんよりご指導頂き
少しはキレイに焼けるようになりました・・・

コメントを閉じる▲

 ← 出張@市原 | TOP | 元祖

COMMENT

うちも昨日手羽先をロースターで焼きました。
ガーリックパウダーをかけて焼いたのですが、このレシピも美味しそうですね♪
試してみますo(^^)o
ちらし寿司も美味しそうですね、さすがJUNさん!
[ 2007.01.09(Tue) 20:59] URL | ちば #PgtEBqSc | EDIT |

ガーリックパウダーもうまそう!
是非ブログにアップしてください!
[ 2007.01.10(Wed) 22:22] URL | ■ちばさん #- | EDIT |

照りっぷりが美味しそう♪
コチュジャン最近買ったのですが、使い切れないなぁ~
と思っていたのでこのレシピいただきます!(^^)!
ちらし寿司の四角い卵焼き、キレイすぎますっ。
こんな風に焼いてみたいですね~。
[ 2007.01.10(Wed) 23:54] URL | Sonia #- | EDIT |

初めて作ってみました
味付けは最近嵌ってるカルビクッパと
同じです・・・
ワタクシ、コチュジャンは結構使う方かな・・・
一番多いのは市販のゴマドレッシング
(クリームタイプ、キューピーお勧め)
に混ぜて蒸し鶏と和える食べ方が好きです。
玉子焼きはブログ友達のsakuraさんよりご指導頂き
少しはキレイに焼けるようになりました・・・
[ 2007.01.13(Sat) 07:57] URL | ■Soniaさん #- | EDIT |

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://jsstyle.blog41.fc2.com/tb.php/364-74b555d1
 ← 出張@市原 | TOP | 元祖

ひとつ屋根の下で・・・RSS対応

リンク

最近の記事+コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。