TOP > 即席タルタル
 ← すいかシロップ白玉 | TOP | アマルフィイ デラセーラ

リストマーク スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


リストマーク 即席タルタル 

2006年08月22日 ()
タルタルを簡単に作る
DSC05352a.jpg

<材料>
市販のらっきょう漬け・・・・3片程度
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ
塩、胡椒
パセリ

らっきょうとゆで卵ををみじん切りにして
全てを混ぜるだけ
牛乳で伸ばしてもいい




昨日、近所にできたイタ飯屋に行った
08.21.jpg

石釜もあるし、外見もいい・・・味は?
08.21.01.jpg

よかったです
値段もまあまあ
遅くまでやってるし、デザートも充実
よかった
ピッツェリア マルデナポリ大泉学園店←クリック
東京都練馬区大泉学園町1丁目2-9
03-5933-0666
スポンサーサイト
[2006.08.22(Tue) 09:05] 料理Trackback(0) | Comments(2)
↑TOPへ


COMMENT

by Sonia
らっきょうタルタル!らっきょうを使うなんて思いもつかないですね。参考にさせていただきます。
イタ飯やさん美味しそう~。お腹空いてきましたv-16

■Soniaさん by ■Soniaさん
どっかで覚えたんですが
ネタ元は不明です・・・
ピクルスが常備してある訳ではないので
らっきょうで・・・
昔、このタルタルを作って
らっきょうをみじん切りにしている時
包丁の使い方を開眼した記憶があります・・・

コメントを閉じる▲

 ← すいかシロップ白玉 | TOP | アマルフィイ デラセーラ

COMMENT

らっきょうタルタル!らっきょうを使うなんて思いもつかないですね。参考にさせていただきます。
イタ飯やさん美味しそう~。お腹空いてきましたv-16
[ 2006.08.22(Tue) 23:46] URL | Sonia #- | EDIT |

どっかで覚えたんですが
ネタ元は不明です・・・
ピクルスが常備してある訳ではないので
らっきょうで・・・
昔、このタルタルを作って
らっきょうをみじん切りにしている時
包丁の使い方を開眼した記憶があります・・・
[ 2006.08.23(Wed) 10:04] URL | ■Soniaさん #- | EDIT |

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://jsstyle.blog41.fc2.com/tb.php/240-cc8a0972
 ← すいかシロップ白玉 | TOP | アマルフィイ デラセーラ

ひとつ屋根の下で・・・RSS対応

リンク

最近の記事+コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。