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2006年07月19日 ()
DSC05263a.jpg

今朝は少し肌寒かったので
温かいフォーです
いつもの蒸し鶏のゆで汁のスープです

蒸し鶏
①鶏胸肉を、余分な脂身取り除き、厚い部分は
 切っておく(茹で時間短縮する為)
②鍋に湯を沸かし、酒、ネギの青い部分と少しの
 チキンコンソメで鶏を茹でる
③灰汁を取りながら、茹で上がったら
 鶏を取り除き、冷まして手で裂く
 皮の部分はキッチンバサミで切る
裂いた茹で鶏は、色々な料理に応用できるので便利

フォー
①蒸し鶏の茹で汁に、チキンコンソメ、塩、胡椒で
 味付け
②別に茹でたフォーを器に盛り、スープかける
③ネギなどの薬味を乗せて完成


久々にホットコーヒーも
DSC05268a.jpg

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[2006.07.19(Wed) 14:59] 料理Trackback(0) | Comments(0)
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