TOP > フレッシュトマトとバジルのパスタ
 ← 和風パスタ | TOP | 浜松町・青二才

リストマーク スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


リストマーク フレッシュトマトとバジルのパスタ 

2006年06月23日 ()
DSC05167-1.jpg

簡単、シンプル。
トマトの酸味とバジルの風味で
抜群にうまい
DSC05161-1.jpg

<材料>二人前
スパゲティ・・・・・・200グラム
トマト中サイズ・・・三個
ニンニク・・・・・・・・・1と1/2片
バジルの葉・・・・・・・6枚程度
オリーブオイル
塩・胡椒
<工程>
①ニンニクはみじん切りし
オリーブオイルで香りだし
カットしたトマト(上記写真より更に細かくカット)
と、細切りにしたバジル投入
②塩、胡椒で味付け、半分くらいになるまで煮詰める
半分を分けて取り出し
茹でたパスタ投入。
最終的に塩加減調整。
③皿に盛り、取り分けたソースをかけ、バジルを添える

↓蒸し鶏のコチュジャンサラダ
DSC05166.-1JPG.jpg

スポンサーサイト
[2006.06.23(Fri) 14:48] 料理Trackback(0) | Comments(1)
↑TOPへ


COMMENT

■ちはる by ■ちはる
作ったら報告しなさいi-228

コメントを閉じる▲

 ← 和風パスタ | TOP | 浜松町・青二才

COMMENT

作ったら報告しなさいi-228
[ 2006.06.24(Sat) 22:57] URL | ■ちはる #- | EDIT |

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://jsstyle.blog41.fc2.com/tb.php/182-ba6b8837
 ← 和風パスタ | TOP | 浜松町・青二才

ひとつ屋根の下で・・・RSS対応

リンク

最近の記事+コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。