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リストマーク 鶏肉と新玉葱のマヨ味噌炒め 

2006年05月12日 ()
DSC04957.-1JPG.jpg

冷凍庫にあった食材で・・・
さやインゲンも、かつて塩茹でして
よく水を切り冷凍したやつ
鶏肉も、随分前のやつ
味付けは、味噌、みりん、酒
仕上げに、マヨネーズと塩で調整。
白いご飯によく合う。

白髪ねぎ・・・
色んな方法を試した・・・
剣山、専用ピーラー、専用器具・・・
でも、よく研いだ包丁でやるのが一番きれいで
早いと結論・・・
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[2006.05.12(Fri) 17:20] 料理Trackback(0) | Comments(4)
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COMMENT

by sakura
う~ん。。やっぱ上手ですねぇ白髪ねぎ。。
包丁また研いだばっかなんで今がチャンスかも!
練習してみまーっす!

■sakuraさん by ■sakuraさん
■sakuraさん
難しいですよね
色々試したんですが
やっぱり包丁で丹念にやるのが一番かと・・・
水にさらした後、キチンペーパーで絞って
水気抜きます

by sakura
キッチンペーパーでしぼるんですねーi-183
それは思いつきませんでした。
いい事聞きました!やってみます!

v-274v-274v-274v-274v-274v-274
v-219足りますか??‥笑)

■sakuraさん by ■sakuraさん
■sakuraさん
ありがとう!
た、足りました・・・(笑)
ご馳走様
ちなみに、一気に頂きました・・・

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COMMENT

う~ん。。やっぱ上手ですねぇ白髪ねぎ。。
包丁また研いだばっかなんで今がチャンスかも!
練習してみまーっす!
[ 2006.05.13(Sat) 01:26] URL | sakura #lXMRmsQ6 | EDIT |

■sakuraさん
難しいですよね
色々試したんですが
やっぱり包丁で丹念にやるのが一番かと・・・
水にさらした後、キチンペーパーで絞って
水気抜きます
[ 2006.05.13(Sat) 22:21] URL | ■sakuraさん #- | EDIT |

キッチンペーパーでしぼるんですねーi-183
それは思いつきませんでした。
いい事聞きました!やってみます!

v-274v-274v-274v-274v-274v-274
v-219足りますか??‥笑)
[ 2006.05.14(Sun) 21:35] URL | sakura #lXMRmsQ6 | EDIT |

■sakuraさん
ありがとう!
た、足りました・・・(笑)
ご馳走様
ちなみに、一気に頂きました・・・
[ 2006.05.15(Mon) 08:26] URL | ■sakuraさん #- | EDIT |

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