TOP > 冷やし中華はじめました
 ← 鶏肉と新玉葱のマヨ味噌炒め | TOP | 蕎麦打ち

リストマーク スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


リストマーク 冷やし中華はじめました 

2006年05月11日 ()
DSC04954.-1JPG.jpg

ラーメン屋でも「冷やし中華はじめました」という
張り紙が貼られる季節になりました・・・
市販の冷やし中華(二食98円)ごまダレですが
棒棒鶏をのせて・・・
たまにはレシピ・・・

棒棒鶏(二人前)
<材料>
鶏のささみ 中サイズ3~4本
ゴマ油、白練りゴマ、醤油・・・・各大匙1
オイスターソース、酢、砂糖・・各大匙1/2
おろし生姜、ラー油・・・・・・少々
からし・・・・小匙1

ささみを茹でたら細かく裂き
上記調味料と合せるだけ
冷やし中華に付属するゴマダレは好みで・・・


スポンサーサイト
[2006.05.11(Thu) 11:03] 料理Trackback(0) | Comments(2)
↑TOPへ


COMMENT

冷やし中華の季節ですねー♪ by ちば
いつもよだれたらしてJUNさんのブログ見ている私としては、レシピは非常に嬉しいです♪
ささみに味がしみてておいしそうですね(@ ̄¬ ̄@)
ささみじゃないけど、冷凍庫に義理の母からもらった胸肉がたっぷりあるので棒棒鶏、試してみます^^
またたまにはレシピのせてくださいね!

■ちばさん by ■ちばさん
■ちばさん
ありがとうございます
棒棒鶏、豆板醤とかも入れると美味しいけど
今回は簡単に・・・
市販のゴマドレッシングに、ラー油だけでも
とっても美味しくできると思いますよー。

コメントを閉じる▲

 ← 鶏肉と新玉葱のマヨ味噌炒め | TOP | 蕎麦打ち

COMMENT

いつもよだれたらしてJUNさんのブログ見ている私としては、レシピは非常に嬉しいです♪
ささみに味がしみてておいしそうですね(@ ̄¬ ̄@)
ささみじゃないけど、冷凍庫に義理の母からもらった胸肉がたっぷりあるので棒棒鶏、試してみます^^
またたまにはレシピのせてくださいね!
[ 2006.05.11(Thu) 15:01] URL | ちば #PgtEBqSc | EDIT |

■ちばさん
ありがとうございます
棒棒鶏、豆板醤とかも入れると美味しいけど
今回は簡単に・・・
市販のゴマドレッシングに、ラー油だけでも
とっても美味しくできると思いますよー。
[ 2006.05.12(Fri) 10:28] URL | ■ちばさん #- | EDIT |

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://jsstyle.blog41.fc2.com/tb.php/138-de1a33b4
 ← 鶏肉と新玉葱のマヨ味噌炒め | TOP | 蕎麦打ち

ひとつ屋根の下で・・・RSS対応

リンク

最近の記事+コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。