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2006年04月04日 ()
簡単スピーディーにできるグラタン
ポテトグラタン

IMGP0128.-1JPG.jpg

今回のオレのレシピは
<材料>
ジャガイモ
挽肉(冷凍)
玉葱
牛乳
S&Bホワイトソースルウ
スライスチーズ
パルメザン
塩、コショウ、クレイジーソルト、チキンコンソメ
<工程>
①ジャガイモはスライサーでスライスし
灰汁をとり電子レンジでレンジアップ
②玉葱のみじん切りと、ジャガイモ(一部)、挽肉を炒め
牛乳投入。煮立ったら、塩、コショウ、クレイジーソルト
チキンコンソメで味を決める。
ホワイトソースルウ投入し、トロミつける。
③バターを塗った耐熱皿に②を入れ、残りのジャガイモの薄切りを並べ
スライスチーズを細かく切り散りばめ、パルメザンをかける
④オーブントースターで焼き色付け、最後にパセリ。
IMGP011-1.jpg




豚肉のサラダ

IMGP0125-1JPG.jpg

豚肉は茹でてから、常温の水で洗うと柔らかくなる
冷水だと、硬くなる・・・(なんかで読んだ)



今日はこれから横浜で仕事です
終了後は、もしかしたら、知人と飲み合流か・・・

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[2006.04.04(Tue) 16:26] 料理Trackback(0) | Comments(0)
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